全民乐彩

作者:夏紀林 部門審稿人: 攝影: 視頻: 單位: 發布時間:2021-04-22 投稿時間:2021-04-21 點擊量:741

【開欄語】

時間砥砺信仰,歲月見證初心。2021年,中國共産黨成立100周年,我們策劃推出“我的入黨故事”特別報道,記錄入黨故事,講述入黨初心,讓我們在浩蕩春風裏攜手奮進,在接續發力中抒寫發展的天遼地闊,在歲月更替中揚起前進的獵獵風帆,不忘初心、牢記使命,讓我們更好地爲實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢而努力奮鬥。

【我的入黨故事】

今年是中國共産黨成立100周年,100年間,是無數中國共産黨員牢記使命,不怕犧牲,努力拼搏;是中國共産黨帶領全國人民從苦難走向輝煌的偉大征程;如今的中國巍然屹立在世界的東方,讓世界刮目相看,成爲一顆璀璨的東方明珠。

我出生在新中國,長在紅旗下,先後經曆了祖國的變革和發展,我深感祖國的偉大,共産黨的榮光,領略了我黨帶領全國人民從貧窮落後走向民富國強的巨大變遷,從改革開放到穩步小康的前進步伐。回眸我入黨的45年間,個人雖也經曆過磨難、曲折、坎坷,但我一直與新中國共同成長。在黨的旗幟的指引下,以黨員的使命爲宗旨,不忘初心,砥砺前行。是黨組織培養了我吃苦耐勞的品質,磨練了我堅忍不拔的意志,造就了我樂于奉獻的革命精神,給了我終生取之不盡,用之不竭的力量和精神源泉。

1976年6月30日,是我終生難忘的日子,那一天召開黨支部大會,接受我加入中國共産黨。難忘那一天,不僅是入黨時的神聖與莊嚴,更難忘的是,我第一次感受了黨內批評與自我批評的優良傳統,第一次體會到作爲一名黨員的責任和使命。

我16歲就響應毛主席“廣闊天地大有作爲”的號召下鄉到臨海農場(後更名爲江蘇生産建設兵團二師十一團)。入黨時雖只有20出頭,卻已經曆了文化大革命的洗禮,廣闊天地的錘煉。

我調至江蘇生産建設兵團紡織二廠(約有2000余名職工)後,又從筒搖車間到廠辦公室工作,既是打字員(刻鋼板、油印文件),又兼做收發文件、編輯廠報、歸檔資料、檔案管理等工作,一人幹了幾個人的活,繁忙的工作使我幾乎沒有休息日,所住的寢室離辦公室僅數米之遙,有事隨叫隨到、加班加點已習以爲常。憑著對黨的一片忠誠和執著的追求,我不知疲倦地努力工作,得到了同志們的認可和贊揚。當我接到參加黨支部大會的通知時,抑制不住內心的喜悅和激動——終于要成爲一名光榮的中國共産黨黨員了!

在黨支部大會上,黨員同志們在肯定我成績的同時,毫不客氣、十分尖銳地指出了我的缺點和不足,語言之激烈讓我大有被批得體無完膚之感!對于常聽表揚、自我感覺良好的我,第一次經曆了在大庭廣衆之下,受到如此直率的批評和幫助。我沒有想到作爲要求入黨的積極分子,自己的一言一行都在衆目睽睽之下;更沒有想到,在黨的支部大會上黨員們會這樣坦誠、直率、善意、嚴格地對我提出如此高的要求,似乎這時才發現自己離黨員的標准還相差甚遠……當時,我如坐針氈,無地自容,恨不得找個地縫鑽進去。黨支部書記是一位解放戰爭時期參加革命的老黨員,他語重心長地對我說:“小夏,戰爭年代我們是在生死考驗中入黨,和平年代對黨員的考驗有著太多太多的內容,你永遠不要忘記自己爲什麽入黨,作爲一名黨員應該做些什麽,如何保持先鋒模範作用,帶領廣大群衆做好各方面的工作……組織上入黨一生只有一次,思想入黨卻是一生一世”在黨支部大會上,我忐忑不安、十分沮傷地覺得自己這次入黨是無望了。但我發自內心的向黨組織表示:追求黨組織的目標矢志不渝,今後會一以貫之的以黨員的標准嚴格要求自己,努力改正缺點和不足,爭取早日加入中國共産黨。

沒想到一個月後,經上級黨組織批准,我成爲了一名光榮的共産黨員(1976年入黨的新黨員沒有預備期)。這麽多年來我一直不能忘懷我入黨的那一天,她時時在提醒我:永遠不要忘記自己是一名共産黨員!45年來,我無論是在工廠還是在機關,無論是在高校做教師還是從事管理工作,我一直銘記著當年的入黨誓言,始終保持著一顆對黨的赤誠之心,用實際行動踐行著對黨的忠誠。

時光荏苒,歲月如梭,彈指一揮間,我已過了花甲之年,但仍應牢記“憂勞足以興國,逸豫足以亡身”的古訓,趟著曆史的長河,追尋著無數革命先烈們留下的偉大記憶,將那份信仰、那股精神融進血液,化作身體的一部分,只有把自己的命運與祖國的未來緊密聯系起來,才能實現自我的價值,最大限度地釋放自己的能量。

衷心地祝願中國共産黨帶領全國人民走向更加燦爛輝煌的明天!



分享到: