全民乐彩

作者: 部門審稿人:劉清生 攝影: 視頻: 單位:土建學院 發布時間:2021-05-10 投稿時間: 點擊量:797


“我志願加入中國共産黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程……隨時爲黨和人民犧牲一切,永不叛黨!”入黨誓詞深深刻在我的腦海裏,每當我回想起入黨經曆,腦海中第一時間浮現的就是這莊嚴而神聖的入黨誓詞。這是每一位黨員在入黨時的莊嚴承諾,時刻提醒著黨員同志的入黨初心與使命,時刻提醒著黨員同志所肩負的責任,強化了對黨忠誠的信念和爲共産主義事業奮鬥終身的不懈追求。

2018年5月11日那天,我右手握拳,面向黨旗許下莊嚴的承諾,铿锵有力的誓詞,神聖而豪邁,我熱血湧動,成爲一名光榮的共産黨人無比自豪。時光荏苒,2018年至今,我入黨已有三個年頭,我們偉大的中國共産黨經過風霜的洗禮,在今年迎來了百年華誕,作爲一名黨員,“一個誓言,一個信仰,永遠跟黨走”是我一生的追求。

入黨,是一個嚴肅又慎重的決定。小時候搬個小板凳坐在奶奶旁邊聽她講她們那一輩的故事是我最懷念的時光。奶奶的年代是一個充滿貧窮饑餓的年代,挖過草根吃過樹皮,那時候的他們爲了能填飽肚子什麽能吃的不能吃的都吃過,奶奶講了很多她們那個年代的人和事,每每說到這些的時候,奶奶眼中總含有淚水。小時候的我無法體會奶奶的那種心情。在黨的帶領下,人民的生活大大改善,物質條件有很大提升,沒有經曆過餓著肚子的苦,便對過去的生活充滿好奇與疑問。直到現在奶奶也總說:現在的生活真是好!村子裏的老共産黨員閑暇時也會講述一些過去的事情,講述黨的故事,從那時,懵懂的我對黨有了一個模糊的記憶。直到品學兼優的姐姐在大學准備加入中國共産黨時,我才對中國共産黨有了一個更深的認識,對這個偉大的組織産生了敬畏和崇拜之心,感覺能成爲一名中國共産黨員應該是一件十分光榮的事情。因此,在步入大學後,第一時間積極地向黨組織遞交了入黨申請書。

入黨,是一次深刻而又難忘的經曆。班級裏大多數人都向黨組織遞交了入黨申請書,然而名額較少,競爭激烈。我很遺憾地錯失第一批入黨的機會,這時我才意識到,入黨不僅僅靠的是滿腔熱血,而是要做到自身優秀,才能有資格加入到黨組織中。入黨是一個漫長的過程。在參加入黨積極分子培訓期間,我樹立了正確的入黨動機,學習黨的先進思想,並且不斷將理論所學付諸于實踐當中,在生活實踐中不斷體現加入到黨組織的決心,順利取得積極分子培訓結業證書,于2018年11月發展成爲一名預備黨員。在預備考察期間,不斷加強政治理論學習,提高自身政治素養,同時積極參加各項活動進行實踐鍛煉。由于升學,由本科黨組織轉入到現在的黨組織,在新的黨組織依然積極參與支部各項活動,並在班級和研究生會工作中充分發揮黨員先鋒模範帶頭作用,獲得老師和同學的認可,最後順利通過預備考察期,于2019年11月成爲一名正式黨員。

入黨,是一個無悔的決定。從加入到黨組織的那一刻起,我做好爲共産主義奮鬥終身的決心,努力踐行“全心全意爲人民服務”的宗旨。2020年,突如其來的疫情席卷湖北武漢,作爲一名湖北人深深感受到了祖國的強大,中國共産黨的偉大。在疫情最嚴重的時候,各省市的一批批醫護人員積極響應號召,不畏危險支援武漢。身爲黨員的他們第一時間選擇站出來,充分發揮先鋒模範帶頭作用,呼籲其他人員加入到支援湖北的隊伍中來。有的人爲了能加入支援隊伍,毅然決然地當場遞交入黨申請書。在社區疫情防控工作中,黨員同志更是堅守在自己的崗位上,盡職盡責,保障市民的生活需求,保護著市民的安全……

正是有了這些黨員們的舍生忘死,甘于奉獻的精神幫助湖北武漢度過了這場難關。爲了阻擊新冠疫情肆虐,我們偉大的共産黨做出英明決策,衆志成城舉全國之力抗擊疫情,新冠肺炎患者全部免費救治,試問哪個國家和黨派能有如此壯舉?我自豪,我生爲中國人,我驕傲,我有中國共産黨領導;我光榮,我是一名共産黨員!身爲一名黨員的我,深刻體會到黨的號召力,無悔加入到中國共産黨,以黨員的身份爲國家和人民服務。但很遺憾沒有機會投身到疫情防控的工作中,但是我會一直牢記黨員身份,時刻發揮黨員作用。

時光荏苒,我們偉大的中國共産黨經過風霜洗禮,迎來了百年華誕,作爲一名黨員,“一個誓言,一個信仰,永遠跟黨走”成爲我一生的追求。追隨黨的步伐,履職盡責,發揮員的先鋒模範作用,始終牢記“爲人民服務”宗旨。作爲新時代一名青年黨員,要更加牢記初心使命,敢于創新,將自身所學運用于實踐,爲中華民族偉大複興的中國夢不懈奮鬥。


分享到: