全民乐彩

作者: 部門審稿人:仲崇光 攝影: 視頻: 單位:機械工程學院 發布時間:2021-05-12 投稿時間: 點擊量:637


很多人從小聽童話故事,而我聽的最多的是紅色故事;很多人從小聽兒歌,而我聽的最多的是紅歌。《沒有共産黨就沒有新中國》是爺爺最喜歡的一首歌,《唱支山歌給黨聽》這是父親最喜歡的一首歌。所以,這兩首歌一直在我耳畔萦繞伴我成長。的確,沒有共産黨就沒有新中國,我們親眼目睹中國人民在黨的領導下當家作主,全面脫貧,奔小康。我們親眼目睹在黨的領導下,新中國由建國初期的一窮二白,百廢待興,到現如今百業興旺,昌盛繁榮。這樣傲人的成績時刻證明著黨的先進性。小時候家庭的熏陶和耳濡目染,踏入校園後學習黨的理論知識,了解了更多黨員的先鋒模範事迹。我心中也暗下決心:要加入中國共産黨,成爲一名光榮的中國共産黨黨員。        

小學,我是第一批加入中國少年先鋒隊的;中學,我是第一批加入中國共青團的。進入大學,老師拿著全班的入黨申請書問我們的第一個問題是:你們爲什麽要入黨?有的同學站起來說:我家三代黨員。還有的同學說:黨員是各行各業中的先進分子,能入黨就代表自己很優秀……老師搖搖頭說:“入黨是覺悟的提高。作爲一名黨員,要吃苦在前而不是貪圖享樂在前,要時刻想著爲人民服務。加入中國共産黨是爲了更好地學習和工作。要時刻發揚先鋒模範作用,通過一個人來影響和帶動一群人。”的確,我們入黨不是爲了去獲得什麽,而是爲了淨化自己的心靈,讓自己更加踏實,做一個積極向上、能幫助別人的人。        

因爲要保證黨員的質量,發展合格的黨員,所以學校每年發展黨員的要求很嚴格。大家都想入黨,所以大家都以最好的精神面貌,面對每一天。所以,我不敢讓自己有絲毫懈怠。我積極參加學校的活動,認真學習黨的理論知識和專業知識。爲了能更好地服務同學,提高個人能力,我還競選了學生幹部,努力做好學生與老師之間的橋梁。

功夫不負有心人,經過推優,我成了一名入黨積極分子。爲了加強對我們的培養,學校給我們開設了黨課,帶我們去參觀紅色教育基地。通過黨組織的培養,我更加迫切地想加入這個先進的組織,入黨動機也更加端正。就這樣,我通過了層層考驗,成了預備黨員。記得轉正答辯的那一天,我心裏非常激動,也十分緊張,把准備好的PPT試講了一遍又一遍。最終,我全票通過,成了一名光榮的正式黨員。我知道,這是黨組織對我的肯定也是鞭策,開心和激動之後,我更加不敢有一點懈怠。後來,我的黨組織關系轉到了現在的機制學生黨支部。雖然換了支部,但是不管在哪兒,我們都不放松,我積極參加黨支部的政治學習、組織生活會、民主評議等一系列活動,每天堅持學習強國的學習,了解國際形勢,關注國內時事……

青春心向黨,作爲一名年輕的黨員,我將牢記使命,不忘初心,永遠跟黨走。


分享到: