全民乐彩

作者: 部門審稿人:朱金 攝影: 視頻: 單位:理學院 發布時間:2021-05-13 投稿時間: 點擊量:338

我來自新疆生産建設兵團,從曾祖父起,我已經是第四代兵團人了,特殊的成長環境讓我對中國共産黨有了更深的認識。

在我心中,中國共産黨是最崇高的一個組織、一個集體,他可以幫助我找到不足,並從中得到經驗和教訓,更好地成長。

二零零五年九月,我上小學,入學前,父親教育我,鮮豔的紅領巾是先輩的鮮血染紅的,是少年先鋒隊的標志,只有像解放軍戰士那樣不怕苦、勇敢無畏的人才配戴上它。我牢記父親的話,上小學後,學習上,努力刻苦,爭當先進;勞動中,不怕髒,不怕累。最後在小學二年級光榮地加入了中國少年先鋒隊,我撫摸著胸前的紅領巾暗暗下定決心,一定要更加進步,將來還要向團組織靠攏。

隨著知識的積累和年齡的增長,我在思想上逐漸懂得了,青年人要成長進步,要主動接受團組織的教育和培養。二零一二年五月四日,我光榮地加入了中國共産主義青年團。中國共青團是中國共産黨領導的先進青年的群衆組織,是中國共産黨的得力助手和後備軍。當我在團旗下舉起右手莊嚴地宣誓時,心潮澎湃!我暗下決心:一定要好好學習,全面發展,在各方面都要起模範帶頭作用,爲我國社會主義現代化建設貢獻自己的全部力量。

二零一七年九月,我很荣幸地被江苏科技大学理學院应用物理专业录取,翻开了我人生征程崭新的一页,我对着新的目标开始了新的奋斗和跋涉。大一下学期,我参加学院分党校举办的党的基本知识培训班。

通過學習,我對黨的性質、綱領、宗旨、指導思想、組織原則和紀律、黨員條件等黨的基本知識有了比較系統的了解,提高了對黨的認識。希望自己能加入到黨組織,做一名優秀的黨員。起初,看到黨內有一些不正之風,就覺得黨的形象不夠完美。這種看法現在想起來是非常片面和狹隘的,不能因爲有些黨員存在著這樣那樣的缺點就否定黨的先進性,不能把極少數蛻化變質的黨員同黨組織等同起來。經過這一次認識的轉變,我認識到,入黨前最重要的就是要正確和全面地認識我們的黨。父親對我的認識轉變給予了表揚,他說,那是我在爲自己诠釋對黨的認識,是我確立正確的入黨動機的“必修課”。他對我說:“入黨同學習一樣,重要的是獨立思考的能力,要會觀察,會總結,會引申,要去學習,去思考。有的人在入黨之後一段時間,甚至是一生都在不斷充實對入黨的思考,也包括對入黨動機的更完整的再定義”。在那以後,我把思想的轉變和行動結合起來,讓自己把每一點思考和每一次實踐對應起來,學要學得有進步,做要做得有體會,實實在在像要求一名黨員那樣來要求自己。

從我面對黨旗、舉起右手、莊嚴宣誓的那一刻起,個人的命運就已經和黨的命運緊密相連,身上肩負著的,不僅是光榮,更是使命。做一名真正的合格黨員就要在信念上一生一世地堅守,在能力上一點一滴地積累,在學習工作上一心一意地踐行。

 


分享到: