全民乐彩

作者: 部門審稿人:姚雙良 攝影: 視頻: 單位:外國語學院 發布時間:2021-05-14 投稿時間: 點擊量:260

從石庫門到天安門,從興業路到複興路,中國共産黨從最初的幾十人發展壯大到擁有9000多萬名黨員的大黨,一艘小小紅船越過急流險灘,穿過驚濤駭浪,成爲引領中國行穩致遠的巍巍巨輪。一百年來,光榮加入中國共産黨,一直是代代青年的心之所向,志之所趨,行之所至,而我亦如此。

啓初心,傳承紅色基因。二零零四年秋天,稚氣未脫的我滿心歡喜地成爲了南靖縣實驗小學的一名學生。開學第一天升國旗,看著台上高年級的哥哥姐姐們脖子上都戴著紅色領巾,我便好奇地問老師這是什麽,老師說紅領巾是少先隊員的標志,少先隊就是少年先鋒隊,是共産主義的接班人,我問那我也可以成爲一名少先隊員帥帥地戴紅領巾嗎?老師笑著回答我說,只要表現好,你也可以成爲少先隊員!就這樣,紅領巾指引了我學生時代的第一段旅程,也成爲了我紅色記憶的起點。在小學一年級的第一學期,我便如願成爲了一名少先隊員。

立壯志,飛揚書生意氣。進入中學時代,在學習到中國近現代史部分,當我爲清王朝的腐敗懦弱、列強的野蠻殘暴、人民的水深火熱悲憤不已時,中國共産黨的出現宛如一道曙光,照亮黑暗的舊社會。沒有共産黨就沒有新中國!沒有先輩抛頭顱灑熱血就沒有我們今天的幸福生活!對中國共産黨員的敬仰之情油然而生,對成爲一名中國共産黨員的想法也隨之開始萌生。而知恥後勇,振興中華的強烈愛國熱忱則催生了我的軍人夢。

悟黨性,砥砺強軍征程。二零一七年九月,我如願穿上了海軍藍,堅持黨對軍隊的絕對領導,堅持黨指揮槍,把“聽黨指揮,能打勝仗,作風優良”的強軍目標始終銘刻于心。在兩年的軍旅時光中,我遇到我的入黨引路人——我的班長,一名八年中士,也是一名老黨員。武裝越野賽上她一馬當先,業務比武時她技壓群芳,戰位值班警報她沈著應對,她集榮譽于一身,卻一直兢兢業業,在訓練、工作、生活上始終要求“不只過得去,還得過得硬”。在班長的耳濡目染和部隊的教導磨砺下,我對中國共産黨的信仰更加堅定,向身邊優秀黨員同志看齊,渴望成爲一名合格黨員。當兵之初,我帶著崇敬向往的心情,向黨組織遞交了入黨申請書,我渴望加入這個極其優秀的組織,更好地實現家國理想。經過黨組織的考察,我光榮地被確定爲入黨積極分子。離黨員目標更近了一步,我對自己的要求也更高了一層。兩年軍旅生涯,我始終不忘初心,牢記使命,值好班站好崗,守衛祖國南大門;聽指揮守紀律,爭做部隊好戰士;勤練功扛紅旗,勇當沙場精尖兵。

明使命,擔當時代責任。退役回到大學校園,正趕上新冠肆虐,媒體上,樓底下,黨旗在前方高高飄揚,後浪在一線奮力奔湧,爲了人民的幸福,爲了民族的複興,中國共産黨人又一次舍生忘死!作爲一名青年積極分子,我渴望追隨這支隊伍英勇戰鬥,渴望黨組織在這關鍵時刻考驗我,入黨之心曆久彌堅。疫情期間,我始終堅持不信謠不傳謠,撰寫抗疫征文,以不同的形式支持國家抗疫行動。二零二零年底,我終于如願成爲了一名光榮的預備黨員。

“一切向前走,都不能忘記走過的路,走得再遠、走到再光輝的未來,也不能忘記走過的過去,不能忘記爲什麽出發。”無論是身爲軍人還是學生,我對成爲中國共産黨員的渴望不變,初心不變。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的擔當,征程萬裏風正勁,重任千鈞再出發,站在“兩個一百年”的曆史交彙點上,吾輩青年黨員將以時不我待的精神,不忘初心砥砺前行,勇擔使命奮進爭先,在實現中華民族偉大複興的征程中書寫人生的絢麗篇章。


分享到: