全民乐彩

作者: 部門審稿人:朱金 攝影: 視頻: 單位:理學院 發布時間:2021-05-21 投稿時間: 點擊量:237

 “以後一定要積極爭取入黨。”這語重心長的話語一直陪伴著我長大,無論是曾參軍入伍的外公,還是在外工作的父母,同樣的話語從他們口中說出,即使帶著不一樣的情感,卻又總是帶著相同的期望。

優秀又堅毅,黨員的這種特質我一直銘記于心。無論是從外公那裏聽來的感人肺腑的、混著血與淚、有著數不清艱辛挫折的黨的過去,還是從課本中得知的偉大的、劃時代的、苦難與輝煌並存的黨的過去,英雄似乎是所有中共黨員的代名詞,不怕艱難,勇往直前,這讓我憧憬,這種榮耀更激勵我前行,一直以來,我都渴望能變得更加優秀,仿佛我一直都仰望著他們堅定的身影,一步一步地努力邁出腳步向他們靠近。

于是,進入大學後,剛年滿十八歲的我遞交了入黨申請書,滿懷少年志氣,想要達成一直以來的心願。但始料未及,正式開啓的大學生活如一場綿綿細雨落在心中猛烈燃燒的豪情壯志上,面對學業和生活的雙重壓力,在進行黨課學習的途中,我開始對自己的決定産生了懷疑——我真得能擔得起作爲一名黨員的責任嗎?當時我的腦中經常浮現出曾經聽聞的各種故事,與展現出令人印象深刻的特質的他們相比,我似乎並沒有任何突出的地方,這讓我無所適從,面對志向高遠的黨,我的想法異常平凡。

但偶然的一次,我看見了已經入黨的學長學姐們胸前佩戴的黨徽,“爲人民服務”五個金字便深深刻在了我的腦海中。回想在大一和大二的空余時間裏,我一直熱衷于參與各種志願活動,希望能真真切切地走進那些需要幫助的人的生活中,了解他們的狀況,給予他們幫助,爲他們帶去一些微不足道的關心,這樣樸實無華的願望使我滿足,更讓我發現了作爲一名黨員的真谛。或許黨員從來都不像兒時故事中聽聞的那般可望不可及,更多時候,他們也只是人群中一張張熟悉又陌生的面孔,默默無聞地站在所有人的最前面,竭盡所能做著非常微不足道的事,秉持著同樣的宗旨,追求著同一個目標,志存高遠又腳踏實地,從最基礎的做起,一步步完成遠大的理想,這讓我幡然醒悟,于是,我重拾信念,重拾激情,通過努力,我成爲了一名預備黨員。

入黨,在最初是爲了家人的期盼與渴望,是爲了個人的榮耀與激情,但如今卻是爲了共同的願景與目標,爲了社會的美好與幸福。在整個追求入黨的過程中,我在成長著、在變化著,從浮躁到沈穩,從彷徨到堅定,從模糊到明晰,指引著我找到自己的本分。選擇入黨,從來不是偶然,而是必然,而我將窮盡我的一生來堅守這個決定,承擔這份責任。


分享到: