全民乐彩

作者: 部門審稿人:姚雙良 攝影: 視頻: 單位:外國語學院 發布時間:2021-05-25 投稿時間: 點擊量:166

2016年6月4日,是我終身難忘的日子。這一天,我光榮地加入了中國共産黨。當舉起右拳面對黨旗宣誓時,我的內心此起彼伏,激動不已。我終于實現了自己多年來的願望,回顧自己的入黨曆程,曆曆在目。

小時候,我對黨員的概念還比較模糊,是爺爺和父親讓我對黨心生向往。家裏的兩位老黨員對我影響很大。爺爺和父親都在當兵時入黨,兩位老黨員在生活習慣、行事作風上都一直是我的榜樣,我想像他們一樣,在平凡的日子裏,有堅定的信仰,有簡單的追求,能夠發光發熱。  

後來上了學,我從書本上得知,原來共産黨是一個組織,黨員是一種身份,更是一種模範。革命年代,無數共産黨員爲了人民當家作主,抛頭顱灑熱血,面對敵人的瘋狂殺戮,他們依舊堅定信仰、誓死鬥爭。建設年代,無數共産黨員爲了國家繁榮富強,舍小家爲大家,時刻沖在前、幹在前,將共産黨員的先鋒模範作用發揮得淋漓盡致。新時代,無數共産黨員爲了中華民族偉大複興,立足本職崗位,積極投身經濟建設、脫貧攻堅、疫情防控等各個領域,譜寫了一曲曲壯麗篇章。

在我上大学后,向学校递交了入党申请书。我一直把加入党组织作为重要目标,对照党章党规党纪,时刻严格要求自己,努力学习,干好本职工作,以实际行动积极向党组织靠拢。2015年,我被确立为入党积极分子。之后,我更加努力学习党的知识,掌握党的理论,完成各项任务,接受党对我的各项考验。2016年,我成为一名中共预备党员,2017年,经过一年的预备期考验,我终于成功加入党组织。     

進了黨的門,就是黨的人。爺爺和父親讓我近距離地感受到黨員的溫度、信仰的高度。我現在也成爲了他們中的一員,我會不斷努力做黨和人民滿意的好黨員。

分享到: