全民乐彩

作者: 部門審稿人:仲崇光 攝影: 視頻: 單位:機械學院 發布時間:2021-05-31 投稿時間: 點擊量:13

在我還沒有入學時,就知道了中國共産黨,因爲爺爺常講,他當年因爲沒有文化只能給別人趕馬車,之後掃盲才識字,被發展爲中共黨員並當上村長,他要我好好學習,一定要當一名中國共産黨黨員。雖然我不知道其中的含義,但是在我心中已經埋下了入黨的種子。

我的姐姐、外公也是共産黨員,他們經常向我講述那些關于黨的故事,使得我入黨的信念不斷堅定。隨著年齡的增長,我更是深深地感受到黨的偉大。

通過學習,我了解到,中國共産黨人是積極向上、努力奮進的一批人,中國綜合國力不斷提升,人民生活水平不斷提高,日子富足,現在的幸福生活,都是黨的正確領導、一代代的共産黨人不斷奮鬥得來的。

大一時,我向黨組織遞交了入黨申請書,我深深知道,只有最優秀的大學生才能夠被吸納進黨組織。我暗自加倍努力,認真學習,抓機遇爭優秀,並且我還積極熱心爲同學們服務。在班級選舉中被推優,被確定爲光榮的入黨積極分子。

在黨課學習的時候,老師問了我們一個問題:“你們的入黨初心是什麽?”是啊,我的初心是什麽?仔細思考,我的入黨初心好像並不是非常明確。這之後,我開始讀黨史,我想從黨的誕生之初去尋找答案。不爲了考試,只爲了內心的信念,只爲了給心底裏那些湧動的不安和不確定找一個明確的方向。是什麽讓人民選擇了共産黨,而不是其他政黨?是信仰。

魯迅的一段話在我心中打下了深深的烙印,“願中國青年都擺脫冷氣,只是向上走,不必聽自暴自棄者流的話。能做事的做事,能發聲的發聲。有一分熱,發一分光,就令螢火一般,也可以在黑暗裏發一點光,不必等候炬火。此後如竟沒有炬火:我便是唯一的光。”我想,擁有這種精神的不就是那個年代的中國共産黨員嗎?我希望成爲這樣的人。在入黨積極分子考察期間,我認真學習黨的理論知識,積極組織參加校內外活動,參與志願服務,參加各類文體活動等。除此之外,首要的任務是把專業基礎知識學紮實了。

在2019年12月25日這一天,我成爲了一名中共預備黨員,我更加嚴格要求自己,這期間,我認真學習黨章、黨史,學習黨的路線、方針、政策。我深刻意識到自己大專的學曆還是低,所以就決定實現專轉本,于是通過自己的努力考取了江蘇科技大學。

在2020年12月,我如願成爲了一名光榮的正式黨員,這是一場蛻變,是組織對我的一種認可,感謝黨組織的培養,我會加倍努力回報國家和社會。


分享到: