全民乐彩

作者:周君儀 部門審稿人:沈勇 攝影: 視頻: 單位:信息化建設與管理辦公室 發布時間:2021-06-25 投稿時間:2021-06-24 點擊量:11

为扎实做好信息化建设“十四五”规划编制工作,6月23日下午,学校召开信息化建设“十四五”规划研讨会。副校长任南出席会议并讲话,相关职能部门负责人参加了会议。信息化建設與管理辦公室主任沈勇主持会议。

沈勇主任从规划编制的依据、现状及形势、总体框架、总体建设任务等方面介绍了“十三五”期间信息化建设情况及 “十四五”规划编制的主要思路。他指出实现系统间的互联互通及数据应用将是校园智慧化的重要工作,提出“十四五”时期构建智慧型人才培养、智慧型科学研究、智慧型管理决策、智慧型社会服务、智慧型文化传承的智慧校园“5S”体系发展目标。

1624518097817576.jpg

各部門負責人從實際工作出發結合師生需求就信息化“十四五”規劃提出了各自的想法和建議,大家普遍認爲信息化規劃應從頂層設計上體現學校特色、支撐學校高質量發展、促進系統互聯互通、提升師生應用幸福感。

任南副校長在講話中對信息化工作前期成果給予了肯定,對信息化“十四五”規劃編制提出了三點要求:一是規劃要體現學校特色,各項建設要考慮全面且適度超前,能將規劃指導作用落到實處。二是各部門從服務師生角度出發,找准目前工作中的“痛點”以及信息化實現路徑,按照需求緩急程度編制規劃。三是各部門要深度梳理業務中的元數據,加強數據應用規劃,充分提升數據輔助決策的作用。

1624518185711012.jpg

分享到: