全民乐彩

作者:于倫鑄 部門審稿人:張冬冬 攝影: 視頻: 單位:團委 發布時間:2021-06-25 投稿時間:2021-06-24 點擊量:10

6月22日下午,我校举办第23届研究生支教团出征仪式,9名第23届研究生支教团的志愿者即将启程。校團委书记薛泉祥、副书记張冬冬及相关学院團委书记出席,各学院学生代表参加,校團委综合科副科长佘顾雨主持仪式。

仪式现场,校團委书记薛泉祥回顾了我校研究生支教团8年来的发展历程,肯定了历届研究生支教团的工作成效和卓越成绩,并对即将踏上支教之路的第23届研究生支教团寄予厚望,提出四点要求。一要端正支教态度。要以纯洁的动机在支教团工作中清正思想,不忘支教初心。在支教中,用双眼考察民情,用脚步丈量中国,在实践中汲取智慧养分,用一年不长的时间,做一件终身难忘的事。二要坚定支教信念。要做好身份转型,从一名学生向老师转变,明确自身教书育人的本职,努力提高教学技能和业务水平。将“笃学明德,经世致用”的校训和“江海襟怀、同舟共济、扬帆致远”的船魂精神带到服务地,学本领、长才干,展现支教团使命与担当。三要坚持支教学习锻炼。在支教的一年既要勤奋工作也要“野蛮体魄、文明精神”,要像我校首届研支团团长许智勋学长学习!坚持读书,学专业知识,看外文文献,背英语单词,同时也要坚持运动,提高身体素质,把身体搞好,做文武双全的支教人。四要确保支教安全。要学会“入乡问俗,入乡随俗”,尽快适应工作环境,熟悉当地生活。团队成员间要相互关心,团结协作,相互照顾,团长要及时汇报情况,一定要把安全和身体健康放在首位,确保平安归来。

微信图片_20210623155717.jpg

校團委书记薛泉祥讲话校團委副书记張冬冬宣读 《关于成立江苏科技大学第23届研究生支教团的决定》 。校團委书记薛泉祥为江苏科技大学第23届研究生支教团授旗,团长于倫鑄作为代表接旗,正式担负起志愿扶贫接力计划的使命与担当。

微信图片_20210623155708.jpg

校團委副书记張冬冬宣读决定

微信图片_20210623155713.jpg

校團委书记薛泉祥为江苏科技大学第23届研究生支教团授旗

第23届研究生支教团团长于倫鑄、广西分团长张超慧、内蒙分团长李琰作出征表态发言。他们表示,研支团将秉持“服务学生、奉献西部”的态度,坚定为祖国西部建设贡献自己的一份青春力量。在未来一年的支教岗位上,严于律己,以身传教,不忘初心。以研究生支教团为新的起点,继续弘扬志愿精神,以饱满的热情、扎实的工作报答母校的培养和期盼。

微信图片_20210623155657.jpg

江苏科技大学第23届研支团团长于倫鑄发言

IMG_0107.JPG

江蘇科技大學第23屆研支團廣西分團團長張超慧發言

微信图片_20210623155702.jpg

江蘇科技大學第23屆研支團內蒙古分團團長李琰發言

青年當有志,有志在四方,祖國需要處,皆是我故鄉!江蘇科技大學第23屆研究生支教團將肩負時代使命,努力做學生爲人、爲學、爲事的示範,將以飽滿的熱情投入到鄉村振興的事業中,從黨的百年奮鬥曆程中汲取奮進力量,將黨史學習教育成效轉化爲教書育人、志願奉獻的生動實踐讓青春在黨和人民最需要的地方綻放絢麗之花。

微信图片_20210623155723.jpg

分享到: