全民乐彩

作者:晏霄雯 部門審稿人:陶海洋 攝影: 視頻: 單位:紀委 發布時間:2021-06-28 投稿時間:2021-06-27 點擊量:10

爲隆重慶祝中國共産黨成立100周年,營造同慶百年華誕、共鑄曆史偉業的濃厚氛圍,推進校園廉潔文化建設,日前,江蘇科技大學舉辦廉潔文化作品展,以文化藝術類作品爲載體,將黨史學習與廉政文化融入到作品當中,打造具有濃厚文化底蘊和鮮明時代特色的廉潔文化,表達對建黨100周年的祝福之情,並傳播反腐倡廉正能量。

WUK_3172.JPG

此次活動共收集作品277幅,精心挑選出142幅作品在圖書館面向全校師生員工展覽。其中有3幅祝壽圖,尤其是“百壽圖”表達了我校師生員工對中國共産黨成立100周年的祝賀。27幅軟硬筆書法繪畫作品具有的“風清氣正”、“清正廉潔”寓意的元素躍然于紙之上,濃濃的情意溢于字裏行間。7幅素描作品,展示了陳獨秀、劉伯承、朱德、李大钊等優秀共産黨員的光輝形象。12幅油畫作品,回顧中國共産黨的發展曆程,有嘉興的紅船,有井岡山鬥爭,有紅軍過雪山、過草地,有新時代取得的抗疫勝利等。精美的畫卷描繪出中國共産黨百年光輝曆史進程,引導黨員幹部不忘初心、牢記使命。26幅海報與漫畫設計,注入廉潔元素、紅色元素,引發對廉潔從業、廉潔修身的思考。此外還有50幅攝影作品、10幅剪紙畫、2幅糧食畫、3幅扇面畫、1幅樹樁畫等,多種廉潔文化呈現方式表達出江蘇科技大學師生熱愛黨、熱愛祖國、熱愛學校的赤子之心。

WUK_3286.JPG

通過此次活動,師生員工將黨史學習、廉潔教育融入到作品構思、創作全過程,通過“晾曬”作品,充分發揮文化“潛移默化、潤物無聲”的影響力,增強廉政教育的滲透力和感染力,展示出反腐倡廉正能量,傳承好紅色基因,確保廉潔思想理念入腦、入心、見行,促作風轉變、強責任擔當,爲全面從嚴治黨提供文化支撐,以優異成績慶祝建黨100周年。


分享到: