全民乐彩

作者:李新英 部門審稿人:王明強 攝影: 視頻: 單位:圖書館 發布時間:2021-06-25 投稿時間: 點擊量:19

6月24日下午,圖書館党总支书记王明強作题为“学党史·办实事,将圖書館建成最佳育人场所”专题党课,全体党员及教职工参加了此次学习。

欲知大道,必先爲史。黨課以“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”爲主線,深入闡述了中國共産黨如何由小到大、由弱到強,經過頑強奮鬥,團結帶領人民實現了中華民族站起來、富起來、強起來的百年峥嵘歲月。

党总支书记王明強从历史和实践的角度出发,把中国共产党的伟大精神串接起来,再现革命先烈们不忘初心、肩负使命的砥砺品格;号召全体馆员遵循由认识、实践、再认识的规律,深入开展党史学习教育;要以行践之,促使知信行统一、学思用贯通,从整体上提升党史学习教育的质效;要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来;从硬件设施、资源建设、服务能力和管理水平上进一步加强建设,把圖書館的内涵建设与学校文化建设深度融合,与学校的内在精神建设统一起来,不断提升圖書館的服务能力和管理水平。

通过学习党史,要把学习成效转化为工作的动力。全体馆员要齐心协力,主动作为,勇于创新,同实际问题相结合,加强人文环境建设,积极营造和谐、舒适的阅读空间,扎实开展为师生读者办实事,努力将圖書館打造成最佳育人场所。

分享到: