全民乐彩

作者:王會 部門審稿人:李恒川 攝影:吳強 視頻: 單位:組織部 發布時間:2021-06-29 投稿時間: 點擊量:350

6月28日上午,學校召開慶祝中國共産黨成立100周年座談會,回顧黨的光輝曆程、弘揚黨的優良傳統,進一步引導激勵師生黨員不忘初心、牢記使命,攻堅克難、砥砺奮進,爲推動“十四五”開好局、起好步提供強大精神動力。校黨委書記葛世倫出席會議並講話,校黨委副書記許俊華主持,黨委副書記、校長周南平,紀委書記鄭培鋼,黨委常委李恒川、周春燕、劉新波,老中青三代優秀黨員代表,優秀黨務工作者、先進基層黨組織負責人代表及有關部門負責同志參加座談。

座談會上,學校原紀委書記夏紀林、退休教師謝春生,船舶與海洋工程學院黨委書記張健,經濟管理學院黨委副書記楊海濤,外國語學院英語系黨支部書記韓菁菁,機械工程學院教師張建,環境與化學工程學院教師沈薇,生物技術學院、蠶業研究所碩士研究生朱大林等8名同志,分別圍繞在黨經曆、建黨百年感悟,參加黨史學習教育心得體會等方面作主題發言;馬克思主義學院黨總支書記郭昭昭、船舶與海洋工程學院教師李志富、經濟管理學院研究生畢克等10名同志分別作交流發言,回憶入黨初心、彙報個人思想、表達對黨的感恩和對學校事業蓬勃發展的美好祝願。

葛世倫書記在總結講話中指出,從百年前的“小小紅船”到今天的“巍巍巨輪”,從建黨之初的50多名黨員發展到今天的9100多萬名黨員,是中國共産黨帶領全國人民實現了從“站起來”“富起來”到“強起來”的偉大壯舉;堅持黨的領導是學校發展的根本保證。在校黨委的正確領導下,我校進位爭先勢頭強勁,黨員幹部擔當作爲、甘于奉獻,全體師生員工凝心聚力、銳意進取,學校事業高質量發展的步伐堅定有力!他強調,曆史是最好的教科書,在學校開展好黨史學習教育、宣傳好黨的革命曆史、傳承好黨的優良傳統是當前全校一項重要政治任務,師生黨員在學習黨史過程中要注重升華初心、砥砺膽識、增強本領,要堅決落實立德樹人根本任務,爭做“四有”好老師、爭做“愛國、勵志、求真、力行”的時代新人。他號召學校全體黨員,從百年黨史中汲取前行的智慧和力量,不忘初心再出發,牢記使命加油幹,讓事業、學業的精彩閃光與學校的進位爭先交相輝映、同頻共振,以優異成績慶祝中國共産黨成立100周年!


分享到: